PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Майдан влились “титушки” с металлическими трубами в рукавах (фото, видео)

В центре Киева среди протестующих за евроинтеграцию ходят молодые люди с железными трубами, оснащенные государственной символикой

В центре Киева среди протестующих за евроинтеграцию ходят молодые люди с железными трубами, оснащенные государственной символикой

“Я увидел их у кофейного аппарата, люди с железными трубами – у одного она выпала из рукава и уже не было смысла скрывать. Их много”, – цитирует Украинская правда свидетеля событий.

 “У всех одинаковые черные железные трубы, тяжелые”, – подчеркнул он.

По его словам, некоторые из этих парней – внутри толпы на Европейской площади, другие ушли в сторону Майдана Независимости и “очень организованно разошлись веером” – одни слева, другие справа, “все с государственной символикой”.

“Сфотографировал людей 8, но их много… Все молодые, обычные “титушки”. Они везде – и в “Глобусе”, и в переходе, слились с толпой (протестующих)”, – добавил собеседник.

Кроме того, журналисты, которые пострадали возле Мариинского дворца, говорят что “титушки” избили также двух милиционеров.

Об этом рассказал избитый журналист Дмитрий Гнап в эфире “Общественного телевидения”.

“Перед президентским дворцом огромная группа “титушек”, готовых идти на Майдан. Когда мы спросили, что вы здесь делаете, ответа не было”, – сказал он и оператор Яков Любчич.

“Они стоят колоннами – вся площадь перед Мариинским дворцом. Мы многое видели, но это произвело впечатление”, – говорит Гнап.

“Их вожаки крикнули: “Вали их на землю, возьми камеру”. Выпало около 20-30. Остальные 3-4 тысячи окружили нас и наблюдали”, – рассказал журналист.

 По словам представителей СМИ, поблизости не было видно милиции. Гнапп говорит, что они нашли двух милиционеров, которых попросили помочь. Но, когда они подошли к Мариинскому дворцу, “титушки” избили и этих милиционеров.

Кроме того милицейское руководство, которое потом разыскали журналисты, пообещало избитым милиционерам… увольнение. Потому что их, мол, предупреждали не трогать “титушек”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх