“Живая цепь” из Киева в ЕС растянулся на 600 километров (фоторепортаж, видео)

В Киеве на Майдане независимости активисты начали создавать “живую цепь”, который бы соединил Украину с границами ЕС

В Киеве на Майдане независимости активисты начали создавать “живую цепь”, который бы соединил Украину с границами ЕС

Более 200 активистов уже создали живую цепь от Майдана Незалежности до Бессарабской площади. Они планируют создать “живую цепь” по маршруту “Майдан Независимости – ул.Крещатик – бульвар Шевченко – просп.Победы – Кольцевая дорога”.

К акции планируются присоединиться города по маршруту “Киев-Житомир-Ровно-Львов-Перемышль” (624 км), тем самым символически соединить Украину с ЕС.

Отметим, что организация акции началась по инициативе рядовых активистов Евромайдана. По предварительным подсчетам инициаторов, для этого нужен 1 миллион человек.

Также от Львова и до пункта пропуска «Шегини» тянется живая цепочка из людей, которые поддерживают евроинтеграцию.

Как рассказывает корреспондент ФАКТОВ, протяженность цепочки около 90 километров. Вдоль всей трассы стоят люди из придорожных сел, которые услышали об этом по телевидению и просто вышли поддержать движение в Европу.

Среди них родители с совсем маленькими детьми в колясках и старенькие дедушки и бабушки. В руках у людей флаги Украины и Евросоюза, а также просто написанные на листах бумаги лозунги, что Украина должна идти в ЕС.

Все это происходит при температуре около 3 градусов тепла и невероятно сильном ветре.

Кроме того, люди на украшенных флагами ЕС авто, ездят вдоль цепи и сигналят в знак поддержки.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС на Саммите Восточного партнества, который проходит в Вильнюсе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх