PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На саммите Россия – ЕС будут говорить об Украине

Тема подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подниматься на саммите Россия-ЕС 

Тема подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подниматься на саммите Россия-ЕС в январе следующего года, заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

“Нам в конце января предстоит саммит Россия-Евросоюз и, конечно, встретившись на том саммите, мы будем обсуждать и взаимоотношения России с нашими восточными партнерами, и отношения ЕС с восточными партнерами и отношения России с Евросоюзом”, – сказал Х.ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита “Восточного партнерства” в Вильнюсе в пятницу.

Как передает «Интерфакс-Украина», он также добавил, что в ЕС убеждены, что такого рода Соглашения об ассоциации будут положительно сказываться на России, поскольку если экономика Украины будет развиваться, то это положительно повлияет и на экономику РФ.

“Если что-то положительно развивается в стране, то это идет на пользу остальным. В этом суть торговых отношений”, – подчеркнул он.

Х.ван Рампей также напомнил, что в ЕС уже критично заявляли о действиях со стороны РФ к восточным партнерам.

“ЕС будет продолжать настаивать на том, что любые действия РФ, направленные на влияние на наших восточных партнеров, станут нарушением хельсинских принципов”, – подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх