МВД: На Майдане драк нет

Милиция закрыла глаза

Милиция закрыла глаза

Сейчас на Майдане Независимости в Киеве нет ни одной драки, сообщила пресс-секретарь ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве Ольга Билык.

По ее словам, была лишь небольшая потасовка.

В милиции уверяют, что на законных основаниях не позволили двум автомобилям с акустической аппаратурой заехать на Майдан Независимости, где проходит акция в поддержку евроинтеграции Украины.

Как сообщили в столичном главке милиции, автомобили двигались по улице Михайловской в сторону Майдана с включенными громкоговорителями. По требованию работников ГАИ остановиться водители не отреагировали, поэтому автомобили были остановлены перед Майданом Независимости.

После этого, как отметили в Главке, митингующие пытались оказать сопротивление работникам милиции, и для предотвращения каких-либо противоправных действий было принято решение окружить указанные автомобили бойцами спецподразделений милиции.

“В сторону Майдана двигался автомобиль с символикой, в котором громко звучала музыка. Стражи порядка помешали ему добраться до площади, поскольку есть решение о запрете размещения на Майдане Мафов и т.д. Силовики окружили площадь по периметру, чтобы люди не выходили на дорогу и с целью избежать аварий, поскольку движение на проезжей части не перекрывали. Была небольшая заварушка”, – отметила спикер столичной милиции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх