PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Провластный митинг сопровождался избиением журналистов и невиданными цифрами (видео)

Несмотря на разочарование людей результатам самита в Вильнюсе, здесь и далее настаивают на продолжении европейской интеграции Украины

Украина – это Европа, продолжили сегодня скандировать на Майдане Независимости в Киеве. Несмотря на разочарование людей результатам самита в Вильнюсе, здесь и далее настаивают на продолжении европейской интеграции Украины. Сегодня на Майдане митинговали более 5 тысяч человек. Чтобы объединить Европу с Украиной хотя бы физически, здесь решили образовать живую цепь, которая началась на Крещатике. Акцию поддержали и на западной Украине.

Две большие митинги. Разные лозунги, но и там, и там флаги Украины. На Майдане Независимости сегодня продолжили требовать, чтобы Украина двигалась только на Запад. Тем временем на Европейской площади люди собрались, чтобы поддержать действия действующей власти. Они говорят – не против Европейского союза, но они за Украину и за защиту прежде всего национальных интересов.

Строить Европу в Украине и проводить реформы – призвали люди на митинге в поддержку действий власти, который собрал более 10 тысяч людей на Европейской площади. Одни здесь говорят – Украина должна идти в Европу, но к тесной интеграции пока не готова.

«Да, нам нужны европейские реформы, но сегодня еще рано. Я не против Европы. Очень много нужного там. Но мы еще не на том уровне. Нам еще рано и еще не те условия. Мы не должны соглашаться на это», – говорит участник митинга в поддержку действий власти Дато Какачев. Другие же уверены – таки имеем дружить с Россией.

«Я рад, что наш президент оставил нашу огромную страну. Я думаю, что мы останемся в Союзе с Россией и другими. Мне это больше нравится», – говорит участница митинга в поддержку действий власти Наталья Деркач.

Не обошлось и без столкновений. В Мариинском парке собрались несколько сотен неизвестных парней. Они напали на журналиста Общественного ТВ Дмитрия Гнапа. При попытке взять интервью ему разбили лицо. А в съемочную группу ” 5-го канала забросали камнями.

По словам парней, они тоже пришли на митинг, и вот на какой сказать не смогли. По факту избиения журналистов в милиции уже возбудили уголовное дело. Тем временем сохранять спокойствие, не нарушать закон участников обоих майданов призвал генеральный прокурор Украины. И пообещал – если люди не будут нарушать закон, то правоохранители митинговать не будут мешать.

«Никакого разгона Евромайдана, митингов, демонстраций в правовом государстве, которым является Украина, не будет. Если это все происходит в рамках закона. В рамках действующего законодательства. Они пришли мирно обсудить, что-то сказать, личное мнение. Это конституционное право», – говорит народный депутат Украины, фракция Партии регионов Нестор Шуфрич.

Виктор Пшонка также сообщил, что милиция уже возбудила 16 уголовных дел по факту нарушения порядка во время акции в столице.

// Алексей Пшемиский, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх