PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пограничники не пустили в ЕС “живую цепь” с Евромайдана (видео)

Несколько сотен людей утром штурмовали здание запорожской мэрии с требованиями о евроинтеграции

Несколько сотен людей утром штурмовали здание запорожской мэрии с требованиями о евроинтеграции и отставке мэра Александра Сина и руководства области.

Собрано 76 тысяч голосов. Милиция перекрыла входы, но активисты прорвались в помещение.Акция прошла без эксцессов.

Вечером митингуют несколько сотен студентов, организовывают телемост с Киевом, Львовом и Донецком.

Протесты продолжаются в большинстве областных центров. Зато прикарпатские активисты в полдень свернули палаточный городок, выпустили символические шарики в небо и вечером отправились в столицу. Митингующие требуют отставки президента и правительства.

На Львовщине в живую цепь, который объединил Украину с Евросоюзом, стали десятки тысяч людей. Активисты взялись за руки с поляками на границе в пункте пропуска «Шегини». Однако за ворота их не пропустили, туда можно попасть только с загранпаспортом.

Поэтому активисты взялись за руки за пределами пункта пропуска. В это время на польской стороне в цепь стали поляки и украинские студенты, которые приняли участие в акции. На Львовщине живая цепь  протянулась от границы с Польшей до границы области с Ровенской областью.

Тысячи людей стояли на холоде и пронзительном ветре и не только в селах, но и в полях и лесах. Говорят, будут бороться за европейский выбор государства до последнего.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх