PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Посол США осудил жестокий разгон Евромайдана

Пайетт критикует применение силы против мирных демонстрантов.  

Посол США в Украине Джеффри Пайетт осудил разгон мирного Евромайдана в центре Киева.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

“Пока работаю над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно осуждаю применение силы против мирных демонстрантов. Вскоре скажу больше”, – подчеркнул Пайетт.

Накануне США предостерегли украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве и предупредили о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана. Пайетт отмети: “Для Соединенных Штатов свобода высказываний и свобода слова, и свобода прессы – фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш самый высокий приоритет. Уважение этих ценностей – одна из основ наших стратегических двусторонних отношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия”. Пайетт также сообщил, что украинская власть проинформирована о позиции США. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх