Кличко: Янукович с Азаровым должны немедленно уйти в отставку

После зверств на Майдане президент Украины Виктор Янукович, правительство Николая Азарова должны быть отправлены в отставку

После зверств на Майдане президент Украины Виктор Янукович, правительство Николая Азарова должны быть отправлены в отставку

Об этом заявил лидер партии “УДАР” Виталий Кличко.

“Ответственность должны нести и те, кто отдал приказ разгонять Евромайдан, и те, кто бил беззащитных людей”, – подчеркнул Кличко.

Лидер УДАРа подчеркнул, что его политическая сила требует немедленной отставки министра МВД Украины Виталия Захарченко и правительства Николая Азарова в полном составе и проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

“Зверское избиение мирной акции протеста на Майдане, неправомерно и непропорциональное использование силы против беззащитных людей – это примеры пещерного варварства действующего режима во главе с Януковичем”, – заявил В.Кличко сообщает пресс-служба “УДАРа” в субботу.

По мнению лидера “УДАРа”, власть сорвала подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы развязать себе руки для бесчинства, так как в европейских странах такие действия были бы немыслимы. “Пойдя на силовой разгон Майдана, Янукович подписал себе приговор, убежден, что эти действия надлежаще оценят и украинское общество, и международное сообщество”, – подчеркнул В.Кличко.

Он призвал граждан Украины выходить на центральных площади городов и сел и протестовать против действий власти, отправлять своих представителей в Киев.

Также Кличко обратился к руководителям государств и правительств стран-членов ЕС, США и других демократических стран с тем, чтобы они безотлагательно дали оценку событиям в Украине и рассмотрели возможность применения персональных санкций в отношении Януковича и представителей его режима.

“Янукович после неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС решил, что ему разрешены любые бесчинства и преступления против собственного народа. Если это не остановить сегодня, Украина превратится в дикое полицейское государство и источник нестабильности в центре Европы”, – подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх