PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиция отпустила всех 35 задержанных на Евромайдане и продолжает оправдываться

После составления административных протоколов в отношении 35 задержанных за сопротивление милиции и хулиганские действия во время разгона Евромайдана в Киеве всех их уже отпустили домой.

 

После составления административных протоколов в отношении 35 задержанных за сопротивление милиции и хулиганские действия во время разгона Евромайдана в Киеве всех их уже отпустили домой.

“На Майдан Независимости правоохранители прибыли по обращению Управления благоустройства КГГА. Активные действия представители “Беркута” начали после того, как митингующие начали сопротивляться милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками. Как следствие, 35 человек были задержаны. В отношении них составлены административные протоколы и их отпустили домой”, – говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины.

В сообщении разъясняется, что накануне, после того как студенты, присутствующие на Майдане Независимости, объявили о приостановке акции и начали расходиться, представители Управления благоустройства КГГА попытались завезти туда технику, необходимую для продолжения работ по подготовке к новогодним праздникам.

“Несмотря на неоднократные разъяснения митингующим о необходимости заезда техники и ответственность за сопротивление представителям благоустройства, те не пропускали технику и агрессивно себя вели. В дальнейшем коммунальщики обратились в столичную милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники до Майдана Независимости”, – отметили в милиции.

По прибытию на место милиции митингующие, грубо нарушая общественный порядок, начали бросать в правоохранителей мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками. После этого милиционеры оттеснили митингующих с Майдана Независимости.

35 человек были задержаны и доставлены в милицию для составления административных материалов по фактам совершения хулиганских действий и сопротивления представителям правоохранительных органов, по завершению составления этих материалов они были отпущены.

По поводу всех обращений о получении телесных повреждений во время конфликта, поступивших от граждан, и по всем таким обращением будет проведена служебная проверка, заверили в милиции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх