PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Михайловской площади собирается новый Евромайдан

Более 1 тыс украинцев, возмущенных разгоном Евромайдана в Киеве, собрались в субботу днем на Михайловской площади.

 

Более 1 тыс украинцев, возмущенных разгоном Евромайдана в Киеве, собрались в субботу днем на Михайловской площади.

Напомним, что в Михайловском соборе часть участников акции после разгона Евромайдана нашли укрытие. В настоящее время на территории собора находятся, как и ранее, до 300 активистов разогнанного Евромайдана.

При этом собор беспрепятственно посещают прихожане.

В настоящее время на Михайловской площади, у памятника княгине Ольге активисты организовали импровизированную сцену. Они решают организационные вопросы. В частности, определена группа юристов, которые помогут пострадавшим от действий “Беркута” написать заявления в милицию.

Участники импровизированной акции держат государственные флаги Украины и ЕС. При этом между собой они эмоционально обсуждают события минувшей ночи. Собравшиеся также говорят о том, что из регионов намерены в Киев приехать активисты, которые ранее участвовали в Евромайдане, но разъехались по регионам.

На митинге призывают в 14.00 выходить на площади в городах Украины, скандируют: “Киев, выходи!”.

У входа на территорию Михайловского собора организован пункт правовой помощи, а также предлагается помощь в организации расселения иногородних митингующих.

В непосредственной близости от происходящего находится здание Главного управления МВД Украины в г.Киеве.

Фото: Павел Шеремет, vesti.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх