PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция объявляет всеукраинскую забастовку

Оппозиция заявила о решительных действиях

Оппозиция заявила о решительных действиях

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что оппозиция создаст штаб национального сопротивления и начнет подготовку всеукраинской забастовки.

“Мы приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления и мы начали подготовку к общеукраинской национальной забастовке”, – сказал Яценюк на брифинге в субботу.

Также Яценюк выступил за одновременное проведение в Украине досрочных парламентских и президентских выборов.

“Мы требуем отставки правительства и смены Виктора Януковича посредством одновременного проведения президентских и парламентских выборов”, – сказал он.

“Сегодня ночью по заказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных людей и – самое страшное – против детей, которых зверски избил спецподразделение “Беркут” по указанию министра МВД Захарченко”, – подчеркнул Яценюк.

“Ответственность за это преступление в стране несут два человека: Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Захарченко как исполнитель этого преступления”, – сказал Яценюк.

Оппозиция требует отставки главы МВД: “И не только отставки , а уголовного расследования его деяний и суда на таким министром”.

Кроме того, оппозиция требует “персональный состав всех спецподразделений, которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане”: “Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения “Беркут”, а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник “Беркута” в Киеве, давал указания бить детей”, – сказал политик.

Яценюк подчеркнул, что вчера он лично видел возле администрации президента несколько десятков автобусов “Беркута” из Днепропетровска и Луганска: “Именно этот “Беркут” бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии работников “Беркута” из Донецка и Луганска, всех начальников этого “Беркута”, которые давали указание бить детей. Одно – когда они в шлемах и в стаде, а другое – когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх