PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович выторговал у России за отказ от ЕС $15 миллиардов – СМИ

Россия предложила Украине финансовую компенсацию за отказ от сближения с Евросоюзом

Россия предложила Украине финансовую компенсацию за отказ от сближения с Евросоюзом, однако предложенная сумма меньше той, что фигурирует в украинских СМИ (20 млрд долларов).

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на российские источники.

По данным издания, речь идет о 15 миллиардах, из которых лишь часть – до одной трети может быть выдана российскими банками в качестве кредита украинскому государству.

Остальная часть суммы – это закрытие или, что вероятнее, реструктуризация уже имеющихся украинских долгов и приватизация ряда стратегических объектов Россией.

Однако такая приватизация будет предполагать долевое участие “правильных” украинских совладельцев, отмечает издание.

“Поэтому можно ожидать, что при переходе в частные руки Одесский припортовый со своим аммиакопроводом, “Южмаш” со своим КБ и “Турбоатом” пополнят не только украинскую казну , но и частные карманы”, – говорится в сообщении.

“Однако, очевидно, что только отказом от ассоциации с ЕС Янукович от Кремля не отделается. Москва устами чиновника Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ранее уже дала понять, что “полегчает” Украине только после вступления в Таможенный союз”, – отмечает издание.

Напомним, лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович “выторговал” у России “якобы снижение цены на газ” и 20 миллиардов “половину из которых украдут, а половину потратят на фальсификацию президентских выборов-2015”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх