PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из-за побоища на Майдане в Европарламенте созывают внеочередное заседание

Павел Коваль созывает внеочередное заседание комитета по межпарламентскому сотрудничеству Украина – ЕС 

Глава делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль созывает внеочередное заседание комитета по межпарламентскому сотрудничеству Украина – ЕС в связи с последними событиями в Киеве и призывает украинских депутатов безоговорочно осудить использование силы против украинских демонстрантов.

Речь об этом идет в заявлении Коваля, текст которого передан в субботу в Брюсселе агентству “Интерфакс-Украина”.

Констатировав, что украинская милиция грубо атаковала и разогнала мирную демонстрацию в поддержку Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, депутат высказался в поддержку демонстрации и осудил милицейскую атаку на Евромайдан.

“Я призываю украинские власти гарантировать безопасность всех участников мирной демонстрации и призываю позволить людям мирно и свободно выражать их мнение в отношении европейского выбора Украины”, – сказал европейский политик.

В этой святи Коваль заявил о намерении созвать немедленное внеочередное заседание комитета по межпарламентскому сотрудничеству Украина – ЕС.

“Мы, избранные народом парламентарии, должны говорить единым голосом. Поэтому я обращаюсь ко всем моим друзьям, представителям всех политических партий, которые еще не обозначили свою позицию, заявить их однозначную позицию и безоговорочно осудить применение силы. Это – ключевой компонент нашего доверия в выполнении наших обязанностей, как народных избранников”, – объяснил он свое решение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх