PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Михайловской площади – митинг, на Майдане – устанавливают елку

На Михайловской площади в Киеве продолжается митинг сторонников евроинтеграции

На Михайловской площади в Киеве продолжается митинг сторонников евроинтеграции, передает “Интерфакс-Украина”.

На площади по разным оценкам находится от 1 до 1,5 тыс. человек. С трибуны выступают общественные активисты, призывают присоединиться в понедельник к всеукраинской забастовке и извиняются за то, что транспорт в столице ” работать не будет”.

Выступающие утверждают, что к началу большого митинга в 12.00 подъедут участники акции из регионов.

Обстановка на митинге спокойная.

Журналист агентства не увидел на Михайловской площади сотрудников правопорядка в униформе

На Майдане Незалежности в настоящее время под стелой на центральной площади столицы работают около 50 представителей коммунальных служб, они заняты установкой новогодней елки и сооружением катка. На площади больше чем обычно представителей правоохранительных органов, они так же сосредотачиваются небольшими группками в подземном переходе и метрополитене.

В то же время в парке им.Т. Шевченко, где на 12.00 намечена акция оппозиции уже собралось около 300 человек. Люди продолжают подходить с красно-черными и желто-синими флагами.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, правоохранителей в парке не замечено. Спокойная обстановка и по улице Владимирской, которая соединяет парк и Михайловску площадь, где проходит Евромайдан.

Как сообщалось, после разгона сторонников евроинтеграции с Майдана Незалежности в ночь на субботу, оппозиция призвала провести в воскресенье массовую акцию на Михайловкой площади и в парке им. Шевченко, и двумя колоннами перейти на Майдан Незалежности. На понедельник оппозиция намерена призвать к всеукраинской забастовке.

Однако в ночь на воскресенье суд запретил любые массовые мероприятия на Майдане Незалежности, Европейской площади, на ул. Банковская и Грушевского.

Фото nbnews.com.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх