PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокурор: Люди на Майдане находились законно

Виктор Пшонка требует в первую очередь расследовать правомерность применения спецсредств правоохранителями

Генеральный прокурор Виктор Пшонка требует в первую очередь расследовать правомерность применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов 30 ноября на Евромайдане и проверить информацию милиции о провокаторах.

“Если произошли столкновения, есть пострадавшие – значит, был нарушен закон. И в первую очередь я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции по провокационным действиям отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан “, – сказал В.Пшонка во время совещания при участии глав МВД и СБУ, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

“Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задачи правоохранительных органов состояла в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права”, – сказал генпрокурор.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх