Мэрия Ивано-Франковска взяла отпуск в знак поддержки забастовки

По информации пресс-службы, аналогично поступили и другие сотрудники исполкома

Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус вместе со своими заместителями с понедельника, 2 декабря, ушли в отпуск без сохранения заработной платы, “выполняя волю многотысячного вече, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря”.

“Именно таким способом мы заявляем о своей позиции и выявляем солидарность с бастующими, поскольку согласно действующему законодательству государственным служащим запрещено бастовать”, – цитирует Анушкевичуса пресс-служба горисполкома в понедельник, пишет “Интерфакс-Украина”.

По информации пресс-службы, аналогично поступили и другие сотрудники исполкома, работающие в исполнительной власти Ивано-Франковска.

Промышленные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса, указывает пресс-служба, сами принимают решение о том, бастовать им или нет.

В то же время, отмечает пресс-служба, ссылаясь на городского голову, детские садики, школы, лечебные учреждения, за исключением управленческих структур, будут работать в обычном режиме. Также в обычном режиме будут работать и коммунальные предприятия, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность Ивано-Франковска (теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод, освещение, вывоз ТБО).

Как сообщалось, штаб национального сопротивления в Ивано-Франковске будет координировать общегородскую бессрочную забастовку, которая начинается с 2 декабря.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх