PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Герман: Если президент не слышит свой народ – это большая проблема (видео)

Герман высказалась по поводу силовых действий на Евромайдане в ночь с 29 по 30 ноября

Силовой разгон Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября был провокацией, направленной против Президента.

Такое заявление в ходе пресс-конференции сделала народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман, пишет “Обозреватель”.

“Я убеждена, что эта страшная ситуация ночью была провокацией против Президента Украины, за нагнетание такой ситуации в стране. Я уверена, ее авторы заинтересованы в том, чтобы Украина не нашла дорогу в Европу, а чтобы начались столкновения, начались захваты государственных учреждений, чтобы народ возмутился. На этом хаосе, как всегда, выигрывает третий”, – сказала она.

В то же время Герман обратила внимание на тот факт, что в момент силового разгона Евромайдана там не присутствовали лидеры оппозиции. “Не было никого, кто мог бы защитить этих людей”; “если бы они там были, подобного бы не случилось”, – заявила она.

Герман ответила также на вопрос, кто должен понести наказание за события 30 ноября.

“Я не судья. Я высказала свою точку зрения, что ни в коем случае с людьми нельзя так поступать – они имеют право на мирные митинги и высказывание своей позиции. Президент Украины также осудил этот акт и эту жестокость. А в остальном – пусть расследуют, кто это начинал, как это было, кто за этим стоит. Но в данном случае равную ответственность должна нести и власть, и оппозиция”, – подчеркнула она.

«Я думаю, что президент слышит свой народ. Если президент не слышит свой народ – это большая проблема», – сказала Герман.

“Я была и остаюсь убежденной сторонницей евроинтеграционного пути Украины. Я всегда об этом публично и открыто заявляла и продолжаю это делать. Однако я не отношусь к людям, которые в тяжелое время бегут из команды”, – заявила Герман.

«Считаю, что если ты в команде – то должен разделять командную ответственность до конца, даже когда приходит время испытания. Так должны вести себя порядочные люди. Можно проиграть, но нельзя изменить, поэтому мне по меньшей мере странно слышать развенчивающие заявления Богословской, еще несколько дней назад по заданию власти развенчивала одних, а сегодня по чьему-то заданию уже развенчивает других», – добавила Герман.

По мнению нардепа, Богословская пытается очернить имя главы СНБО по чьему-то заказу.

“Почему она пытается скомпрометировать именно Андрея Клюева, который был и остается самым убежденным сторонником евроинтеграционного курса? Андрей Петрович очень много сделал для процесса евроинтеграции. Ему доверяют западные политики, и почему Богословская сейчас пытается его скомпрометировать и приписать какие-то провокации, – у меня возникает вопрос, чью задачу она на этот раз выполняет. Я считаю, что в это сложное время каждый должен следовать своей совести”, – подчеркнула Герман.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх