PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович: Я не хочу воевать, я хочу сохранить государство

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не рассматривает силовые способы решения политического кризиса в стране.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не рассматривает силовые способы решения политического кризиса в стране.

“Я хочу сказать, что меня толкали и толкают к использованию разных средств, способов как разобраться в этой ситуации, но я хочу сказать, что я не хочу воевать. Я не хочу, чтобы любые решения принимались таким радикальным путем”, – сказал он в интервью Виталию Коротичу, которое транслировал телеканал “Интер” в пятницу вечером.

“Я хочу сохранить государство, я хочу возобновить стабильное развитие. Это моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир”, – подчеркнул Янукович.

Президент отметил, что перемирие, установившееся в стране – это первый шаг, следующий – это мир.

“Вот цель, поэтому – поиск компромиссов, который мы предлагаем. Когда идем на уступки, безусловно, мы обращаемся и к оппозиции, чтобы она также шла на уступки. Речь о том, кто проиграет – власть или оппозиция – не идет…. Тут должна выиграть Украина”, – считает глава государства.

Янукович призывает всех политиков воздержаться от радикализма и понять, что “есть граница, которую никто не должен переходить” и эта граница – закон.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх