PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович о федерализации Украины: Надо разбираться, еще не время

Президент Виктор Янукович заявляет, что вопрос федерализации Украины сегодня не актуален.

Президент Виктор Янукович заявляет, что вопрос федерализации Украины сегодня не актуален.

Об этом он сказал в интервью журналисту Виталию Коротичу, которое транслировал телеканал «Интер».

По словам Президента, идея федерализации «давно бродит по коридорам» власти, в обществе идет дискуссия. «Сейчас не время», – подчеркнул Янукович.

В то же время он привел в пример Германию, где федерализация дает положительные результаты:

«Если посмотреть на Германию, что дала федерализация Германии? Сегодня немцы говорят, что они получили реальный, действенный механизм, который влияет на справедливость распределения государственных средств».

По словам Януковича, надо изучить этот вопрос. «Возможно, проводить эту работу в дискуссиях, создание условий, потому что сегодня нам еще не хватает достаточно информации. И любые такие судьбоносные вопросы ни в коем случае нельзя решать на эмоциях», – сказал Президент.

Янукович считает, что нужно все взвесить. «Нам надо беречь наше государство. Вот об этом мы должны думать. Нам нужно беречь то, что есть, и научиться договариваться. В этом я убежден. У всех должно хватить терпения и ответственности за будущее, за наших детей», – добавил он.

//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх