Эштон рассказала в ООН про украинцев, которые “85 дней стоят на улицах”

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон подняла тему кризиса в Украине на Совете Безопасности ООН.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон подняла тему кризиса в Украине на Совете Безопасности ООН, выразив надежду на скорейшее решение ситуации.

Выступая в пятницу в Нью-Йорке по тематике сотрудничества ЕС и ООН в сфере безопасности, Эштон констатировала, что наряду с другими, существует “множество проблем, вызывающих озабоченность у Европейского Союза”, Интерфакс-Украина.

Эштон сообщила, что за последние три месяца трижды посетила Украину и “видела людей, которые 85 дней стоят на улицах Киева в поддержку модернизации и прогресса страны”.

“Я высоко оцениваю мирный характер демонстраций и решительно осуждаю проявление насилия, которое произошло и продолжает происходить в стране. Те, кто совершил насилие, должны быть привлечены к ответственности. Те, кто несет ответственность за защиту прав украинского народа на свободу слова и собраний, должны обеспечить, что эти права гарантируются в соответствии со взятыми Украиной международными обязательствами”, – сказала глава европейской дипломатии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх