Тимошенко: Переговоры со мной “смертельно опасны” для власти

Экс-премьер Юлия Тимошенко опровергла информацию о встрече с главой администрации президента Андреем Клюевым

Экс-премьер Юлия Тимошенко опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что ее в харьковской больнице навещал глава администрации президента Андрей Клюев.

“На следующий день, после того, как меня действительно посетит Андрей Клюев, Януковичу надо будет признать меня стороной переговоров. Вы хорошо понимаете, что для них это смертельно опасно. Не верьте слухам и сплетням, что такое возможно”, – сказала она в эксклюзивном интервью ZN.UA

“Я очень надеюсь, что в ближайшее время Европейский суд примет справедливое решение по моему делу, и я встречусь не с Андреем Клюевым в тюрьме, а с Виктором Януковичем, если где-нибудь его найду”, – добавила Тимошенко.

Также Тимошенко считает фикцией переговоры между властью и оппозицией.

«Реальные переговоры между властью и оппозицией сегодня не ведутся. Оппозицию, Майдан и лидеров демократического западного мира сейчас просто “троллят” словом “переговоры” и таким образом растворяют в пространстве и времени историческое Народное Восстание. Я считаю, что оппозиция обязана честно сказать об этом людям. Те, кто пришел на Майдан без пафоса и лишних слов отдать свою жизнь за Украину, имеют право на ПРАВДУ. Когда я просила выйти из переговорного процесса, то имела в виду, что его в принципе не существует, и не надо заставлять честных и открытых украинцев верить в этот блеф», – заявила Тимошенко.

«Если кто-то считает ежедневные судилища, домашние аресты, похищения и пытки активистов, торговлю заложниками, горящие машины среднего класса, амнистию Попова, Сивковича и других переговорным процессом — то это, мягко говоря, ошибка. Янукович и лидеры его кланов задумывались о реальных переговорах с Майданом трижды. В первый раз — после кровавого разгона студенческого Майдана, когда в центре Киева стояло более миллиона радикально настроенных граждан, во второй раз — в ходе событий на улице Грушевского, и в третий раз — когда люди начали захватывать областные государственные администрации во всех регионах Украины и брать власть в свои руки. Все… Есть все основания констатировать, что переговоры между властью и Майданом прекратились, не начавшись», – уверенна Тимошенко.

Также Тимошенко не считает президента Януковича «субъектом переговоров», поскольку «когда оппозиция и лидеры западного мира ведут переговоры с Януковичем, должны понимать, что на самом деле они ведут переговоры с Владимиром Путиным через не очень квалифицированного посредника».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх