Тимошенко: Олигархи на крючке у Януковича, а Янукович – у Путина

Тимошенко: Зависимость Януковича от Путина – пожизненная

Экс-премьер Юлия Тимошенко не верит в поддержку олигархами демократической коалиции.

Об этом она заявила в интервью ZN.UA.

«Я не верю в раскол в рядах олигархов, я не верю в их отход от Януковича и открытое вхождение в демократическую коалицию. По разным причинам это невозможно, пока их лидер в должности. Их криминальный бизнес настолько скреплен в единое целое, что они могут разъединиться лишь ценой собственной жизни», – заявила Тимошенко.

Лидер оппозиции видит выход из сложившегося политического кризиса в санкциях против руководства страны  и мобилизации Майдана: «Мы обязаны дать народному восстанию обновленную силу, наши представители обязаны жить в Брюсселе и Вашингтоне, пока мы не добьемся реальных санкций, мы обязаны начать дискуссию с компетентными людьми о путях выхода на рассмотрение преступлений против человечности в Международном криминальном суде. Все это еще не поздно делать. Просто надо действовать в другом направлении, и более эффективно и профессионально по всем трем факторам одновременно. И когда Янукович созреет для начала реальных переговоров, их надо начать и быстро завершить. Единственная тема для переговоров с ним — это условия его ухода от власти и гарантии защиты его семьи. Я готова быть участником этих переговоров».

«Все разговоры о демократии с олигархами сейчас являются утопическими. Переговори вести нужно, но понимая при этом, что взаимный каннибализм у них начнется только после политического падения Януковича. А пока они будут монументально сохранять статус-кво.Я не верю в то, что в украинском парламенте этого созыва образуется новое демократическое большинство при действующем президенте. Это еще одна розовая сказка, которой делают попытку усыпить Майдан. Коммунисты — на службе у Владимира Путина, Литвин — на крючке “дела Гонгадзе” у Януковича. И не он один… Фракция Партии регионов четко структурирована на группы имени каждого клана и на те, кто у них на работе. Я подчеркиваю — никто из них не начнет в парламенте голосовать против Януковича, пока тот работает президентом Украины. Существующее большинство может быть переформатировано лишь тогда, когда Янукович политически падет. Других вариантов нет», – заявила Тимошенко.

«Я не верю, что при нынешнем раскладе Януковича возможно снять с крючка Таможенного союза, который крепко держит в своих руках Владимир Путин. Эта его зависимость пожизненная», – считает экс-премьер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх