PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко: Нет такой цены, которую Путин не заплатит за Украину

Тимошенко просит Запад “не давать корма диктатуре Януковича”

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает западные финучреждения не предоставлять финансовые ресурсы правительства Виктора Януковича, поскольку, по ее мнению, эти деньги будут направлены на коррупцию и усиление диктатуры.

«Я прошу западные финансовые учреждения не предоставлять ни копейки финансовых ресурсов новому-старому правительству Януковича, потому что эти деньги будут направлены на коррупцию и усиление диктатуры», – сказала Тимошенко в эксклюзивном интервью Zn.ua.

По словам экс-премьера, если вместо санкций правительство получит финансовую поддержку, вряд ли это поймет демократическая Украина и украинская диаспора во всем мире.

«Я призываю Запад не финансировать кровавый режим», – подчеркнула Тимошенко.

В то же время, на вопрос издания о том, какие деньги были бы более приемлемы для Украины, российские или западные, экс-премьер ответила, что для Украины не существует других денег, кроме западных.

«В данном случае надо выбирать не национальность денег, а стратегию глобальной интеграции Украины. Я считаю, что альтернативы возвращению Украины в свою европейскую семью не существует, а это означает, что для Украины не существует других денег, кроме западных», – сказала она.

«Европейские друзья Украины считают, что крупными займами и длительными переговорами они вернут Януковича на европейский путь. Не вернут. Это уже решает не Янукович, а Путин. Янукович уже не субъект принятия такого решения. Кроме того, у России есть четыре преимущества в воздействии на Януковича по сравнению с объединенной Европой – пророссийский электорат, дешевый газ, нелимитированные кредиты и никаких разговоров о европейских ценностях. При таких российских аргументах мы с Европой непременно проиграем в кастингах Януковича. И разве мы соглашались участвовать в его кастинге?», пишет Тимошенко.

«Кое-кто считает, что украинскую власть к переговорам с оппозицией подтолкнет полный социально-экономический и финансовый коллапс, который начался в нашей стране. Не подтолкнет. Я считаю, что Янукович получит в России столько финансовых ресурсов, сколько ему нужно. Безусловно, в обмен на постепенное поглощение Украины “добрым” северным соседом. Финансовый корм Януковичу будут выдавать за очередной этап сдачи национальных интересов. И он, не колеблясь, сдавать все. Это уже происходит в последние годы: Черноморский флот, Соглашение об ассоциации с ЕС. Думаю, следующей будет газотранспортная система. А далее Таможенный союз light. Остановить этот процесс можно только устранением Януковича с должности президента Украины. В противном случае цепная реакция будет идти по плану. Если Владимир Путин заплатил за Олимпийские игры 50 млрд долл., нет такой цены, которую он не заплатит за Украину», – заявляет экс-премьер.

Зато Тимошенко предлагает свой «рецепт» решения кризиса в Украине: «Сейчас я сознательно второй раз возвращаюсь к вопросу, существуют ли эффективные пути к победе или для начала реальных переговоров с Януковичем. Да, на мой взгляд, они есть… их всего три – активизация народного восстания, международные санкции или международные антикоррупционные расследования против Семьи и нахождение реальных путей для начала производства в отношении преступлений против человечности в Международном уголовном суде».

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх