PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самооборона Майдана расчистит себе дорогу к Раде и «окультурит» Грушевского

Активисты готовятся открыть проезд по ул.Грушевского и Парковой аллее

Участники мирного протеста на Майдане Независимости в Киеве во вторник будут пикетировать здание Верховной Рады, заявил народный депутат Степан Кубив (“Батькивщина”).

“Основной мессидж (народного вече в воскресенье) – это совет по мирному наступлению к Верховной Раде для того, чтобы помочь народным избранникам принять правильное решение – возвратиться к Конституции 2004 года”, – сказал он журналистам в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Кубив подчеркнул, что “мы идем с миром и с требованием, что надо, в конце концов, принимать решение”.

Он также отметил, что обстановка во вторник у здания парламента во многом будет зависеть от того, какие указания дадут представители власти.

“Главное – чтобы не было провокаций. Если будут провокации – может быть по-разному”, – сказал депутат.

На вопрос, будет ли освобождено здание Киевской городской государственной администрации, Кубив сказал, что по данному вопросу “есть четкий план по выполнению и вступлению в силу закона освобождения людей в обмен на освобождение помещений”. “Этот план есть. План утвержден, а период времени и технология ближе к вечеру станут известны”, – подчеркнул депутат.

Кубив отметил, что активисты готовятся открыть проезд по ул.Грушевского и Парковой аллее.

“Проезд будет. Баррикады останутся. Это позволит спокойно транспорту и нашим регулировщикам, которые работают не хуже, чем “гаишники”, а может и лучше, обеспечить дорожное движение без пробок”, – сказал он.

Кубив также сообщил, что в настоящее время на ул.Грушевского завозят стройматериалы и песок, чтобы “окультурить” территорию.

фото BBC Україна

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх