«Неравнодушные к баррикадам киевляне» пожаловались на Самооборону Майдана в милицию (фото)

Столичная милиция начала проверку по сообщениям о потасовках возле баррикад в Киеве на улице Крещатик в субботу

Столичная милиция начала проверку по сообщениям о потасовках возле баррикад в Киеве на улице Крещатик в субботу.

Как сообщает пресс-служба столичного главка милиции, в милицию поступило 13 официальных сообщений “об избиении участников мирной акции “За чистый Киев” активистами так называемого Евромайдана”.

“15 февраля участники акции проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12.20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты Евромайдана и ВО “Свобода” бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой”, – говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что “молодые люди в камуфляжной одежде и масках” дубинками избили участников акции “За чистый Киев”, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик.

Все сведения внесены в журнал Единого учета. Продолжается дальнейшая проверка.

Как сообщало агентство Інтерфакс-Украина, сегодня между самообороной Майдана и активистами движения “За чистый Киев” возникли незначительные потасовки возле баррикад у ЦУМа.

Как рассказал комендант Киевской горадминистрации Руслан Андрейко, у баррикады собралось около 150 человек, “которые кто за сто грамм, кто за 200 гривень, пытаются нас провоцировать, разбирая баррикаду, что-то кричат”.

На защиту баррикады выдвинулась сотня самообороны КГГА.

«Почти полторы сотни «коренных киевлян» уже традиционно в субботу пришли разбирать баррикаду на улице Крещатик возле здания Киевского городского совета. Однако в очередной раз попытку наемников власти снести баррикаду постигла неудача. На этот раз «титушки» пытались спровоцировать драку, однако свободовцы оттеснили провокаторов», – отметили в пресс-службе ВО Свобода и добавили: «Коренных киевлян» активисты Майдана прогнали до Бессарабской площади».

фото ВО Свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх