PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Последнем осовожденному евромайдановцу тітушки дома устроили засаду

Последнего освобожденного с 234 арестованных за “массовые беспорядки”, днепропетровца Дмитрия Полтавца, который возвращался домой из Киева, на вокзале этой ночью ждала засада “титушек”

Последнего освобожденного с 234 арестованных за “массовые беспорядки”, днепропетровца Дмитрия Полтавца, который возвращался домой из Киева, на вокзале этой ночью ждала засада “титушек”.

Об этом рассказал депутат Днепропетровского областного совета Владислав Романов, который вместе с еще одним мужчиной встречал юношу на вокзале, передает УНН.

По его словам, в 2 часа ночи на перрон к поезду Киев – Севастополь, которым прибывал Дмитрий Полтавец, кроме двух встречающих, пришло несколько молодых людей спортивного телосложения: они разбились на две группы, блокировали пустой перрон с двух концов и принялись следить за депутатом и его спутником.

“Я позвонил нашему товарищу и проинформировал о ситуации так, чтобы это слышали „титушки“: было важно определить, кто из них здесь самый главный, и заставить его отказаться от плана нападения на Дмитрия прямо на перроне. План сработал: „старший“ от группы, услышав разговор, занервничал и подскочил за инструкциями к довольно приличного вида молодого мужчину лет за 30. Вероятно, главный приказал изменить план атаки: парни неторопливо двинулись к подземному переходу. Место нападения теперь было изменено. Мы сделали вид, что тоже отправляемся к подземному переходу, а сами вывели Дмитрия другим путем из опасной зоны”, – рассказал депутат.

По словам депутата, весь путь возвращения Полтавца домой отслеживалась, а во время телефонных разговоров с ним в трубке отчетливо были слышны посторонние шумы.

“Возникает вопрос: кому и зачем нужно отслеживать освобожденных заключенных, отслеживать оппозиционных депутатов? Кто за этим стоит? Кто руководит группами „титушек“, которые готовы к провокациям?”, – говорит Романов.

Напомним, 14 февраля Голосеевский райсуд Киева под поручительства народного депутата Андрея Павелко освободил из-под стражи днепропетровца Дмитрия Полтавца.

Он получил черепно-мозговую травму во время задержания на улице Институтской, где он находился вместе с другими активистами. В суде его обвинили в организации массовых беспорядков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх