Янукович: я не хочу воевать (+видео)

Сегодня главная задача власти – добиться мира в стране, и обеспечить стабильное развитие государства

Сегодня главная задача власти – добиться мира в стране, и обеспечить стабильное развитие государства.

Об этом заявил Виктор Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу.

Для этого, по словам президента, власть и оппозиция должны идти на компромиссы. Он также подчеркнул, что Украина должна строить равноправные отношения со всеми своими стратегическими партнерами – Россией, Евросоюзом, США и Китаем, а не быть сырьевым придатком.

Соглашение об Ассоциации в том виде, который предлагал ЕС повредило бы нашей экономике – прежде всего машиностроению и военно-промышленному комплексу, которые ориентированы на Россию.

А для сохранения отраслей понадобились бы дотации в размере 13-14 миллиардов евро в год, подчеркнул Виктор Янукович.

Он также выразил уверенность в том, что вопрос федерализации Украины – не ко времени. Сейчас главное-это поднять экономику, проводить реформы и создавать новые рабочие места, добавил президент. А для этого главное – объединять, а не разъединять людей.

“Я не хочу воевать. Я не хочу, чтобы любые решения принимались таким радикальным путем. Я хочу сохранить государство. Я хочу восстановить стабильное развитие – вот моя цель. Должна выиграть Украина – вот наша цель. Нам надо показать сегодня всем, что мы способны сохранить нашу страну, что мы способны защитить мир”,-сказал Виктор Янукович.

// Факты,  ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх