Россия надеется на победу Майдана (+видео)

В Одессе сегодня начался второй всеукраинский форум евромайданов

В Одессе сегодня начался второй всеукраинский форум евромайданов.

На мероприятие прибыли около полусотни делегатов и наблюдателей из разных областей Украины. Также в форуме приняли участие и иностранные гости, в частности из Польши, Франции и России.

Съезд общественных евро активистов начался с пленарного заседания, после которого делегаты разошлись по группам, каждая из которых обсуждали вопросы-коммуникации между евромайданами, безопасности, охране, информационной деятельности, материального обеспечения.

По итогам работы форума его участники планируют принять резолюцию.

Несмотря на харьковский опыт, организаторы одесского форума планировали несколько резервных мест проведения мероприятия, впрочем накануне все забронированые конференц-залы отказались принимать делегатов форума, поэтому мероприятие решили провести в помещении регионального отделения одной из оппозиционных партий.

«Россия очень надеется на победу Майдана. Для нас это шанс вернуться к нормальной жизни. Народ России тоже хочет быть членом Евросоюза, тоже хочет ассоциироваться с Европой и не хочет этого средневекового мракобесия, который навязывают власти России», – говорит Павел Шилков, участник московского евромайдана.«К сожалению нам не удалось ни одно помещение снять. Даже при том, что мы арендовали, мы проплатили за помещение, нам отказали, потому что были прямые угрозы в отключении воды, света, газа и так далее», – добавляет Александр Остапенко, лидер одесского евромайдана.

// Факты, ICTV 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх