Оппозиция «не сливает» Майдан – Аваков

Активистам для полного восстановления баррикад на улице Грушевского в Киеве и возвращения здания КГГА в случае необходимости хватит полчаса

Активистам для полного восстановления баррикад на улице Грушевского в Киеве и возвращения здания КГГА в случае необходимости хватит 30 минут.

Так на упреки о том, что оппозиция «сливает» протест на Майдане, ответил в Facebook депутат Верховной Рады из фракции «Батькивщина» Арсен Аваков.

Он утверждает, что на улице Грушевского демонстранты сделали такой же проезд для машин, которые ранее появились на Крещатике, Михайловской и Трехсвятительской улицах. Речь идет об узком коридоре шириной менее трех метров.

«Штаб спротиву предпринял эти действия, во исполнение двух решений Рады Майдана, что были приняты ЕДИНОГЛАСНО. Нюансы и некоторые тактические моменты до поры – не оглашаются, исходя из «военно»-тактических соображений . Все резоны, находящиеся вне публичной сферы внимания будут освещены чуть позже. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками», настаивает Аваков.

Аваков заявил, что оппозиция выполнила все условия «закона об амнистии», и теперь Штаб национального сопротивления и Совет Майдана требуют немедленного закрытия около двух тысяч уголовных дел против участников протеста, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, находящихся под домашним арестом и на поручительстве.

В случае срыва договоренностей, пишет Аваков, «Штаб национального сопротивления оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста, которые сочтет адекватным, – в частности, и к повторному блокированию зданий и органов власти».

« Истерику диванных бойцов, не разобравшихся в происходящем – слушать и читать не приятно, ну кисейных барышень на Майдане нет – никто не растает. Разберетесь, коли искренни и болеете за дело Майдана. Кликушам «все пропало» имени Медведчука, ботам и заказным комментаторам – наилучшие пожелания в полнолуние. 

Тем кто кричит про «слив» – как думайте сколько надо времени для восстановления статус-кво, при срыве власти процесса освобождения и реабилитации наших побратимов? Правильно – 30 минут. Во вторник, похоже, все будет жестко и внутри Верховной Рады и снаружи. Берегите силы и эмоции.»,- написал нардеп.

фото Радіо свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх