PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Баррикады и палатки вокруг КМДА не тронут

Митингующие полностью покинули здание КГГА, при этом они по возможности навели порядок

Протестующие освободили здание Киевской горгосадминистрации, но баррикада возле здания Центрального универмага (ЦУМ) на Крещатике и палатки останутся.

“Мы остаемся на баррикадах, тут остается наш блокпост, наши палатки. Мы никуда не идем, но само здание КГГА будет функционировать в обычном режиме”, – -заявил член совета ВО “Майдан” Игорь Жданов в ходе подписания акта передачи здания КГГА от митингующих под контроль представителей ОБСЕ в воскресенье, сообает Интерфакс-Украина.

“Фактически, мы передаем здание под контроль ОБСЕ”, – подчеркнул Жданов.

Он напомнил, что акт о передаче подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шененбергер.

Жданов напомнил, что Швейцария сейчас является председателем в ОБСЕ.

Таким образом, выполнение обещаний власти, которые были даны в обмен на освобождение митингующими административных зданий, будут находиться под контролем международных наблюдателей, подчеркнул он.

Митингующие полностью покинули здание КГГА, при этом они по возможности навели порядок, хотя стены колонного зала и всех помещений мэрии, где они находились, по прежнему обклеены плакатами.

В здании пока пусто и работники КГГА еще не приступили к его уборке. Вход в здание мэрии свободен.

фото: Твиттер @Levko_Stek

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх