PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк отказался стать премьером Януковича (трансляция)

Арсений Яценюк заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров Украины

Лидер оппозиционной парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что отклоняет предложение возглавить Кабинет министров Украины.

“Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников”, – сказал Яценюк в воскресенье в ходе Народного вече на Майдане Независимости в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина

Он также заявил, что оппозиция формирует свое правительство и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оппозиция считает свои обязательства выполненными и требует от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки немедленного объявления о закрытии дел против около двух тысяч активистов Майдана.

“Наше правительство ставит для себя ключевые задания, которые поставил тут, на этом Майдане нам каждый украинец и народ Украины. Это задание уничтожения коррупции, это задание наказание “Беркута” и тех зверств, которые совершались против украинцев, это задание честного и справедливого суда, это задание работы и зарплаты для людей, это задание европейской интеграции и подписания Соглашения с Европой, это задание освобождения всех политических заключенных и Юлии Тимошенко и это задание проведения честных выборов президента”, – пояснил политик.

Яценюк подчеркнул, что эти задачи – политический пакет украинской оппозиции. “Это наше совместное видение, трех оппозиционных партий и это наше совместное видение вместе с Юлией Тимошенко. Мы знаем, как идти вперед. У нас есть четкий план мы не отступим ни на шаг от этого плана”, – отметил он.

“Наш уряд ставить для себе ключові завдання, які поставив тут, на цьому Майдані нам кожен українець і народ України. Це завдання знищення корупції, це завдання покарання “Беркуту” і тих звірств, які чинилися проти українців, це створення чесного і справедливого суду, це завдання роботи і зарплати для людей, це завдання європейської інтеграції та підписання Угоди з Європою, це завдання звільнення всіх політичних в’язнів, Юлії Тимошенко і це завдання проведення чесних виборів президента”, – пояснив політик.

Яценюк наголосив, що ці завдання – політичний пакет української опозиції. “Це наше спільне бачення, трьох опозиційних партій і це наше спільне бачення разом з Юлією Тимошенко. Ми знаємо, як йти вперед. У нас є чіткий план ми не відступимо ні на крок від цього плану”, – зазначив він.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх