PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк едет к Меркель требовать членство Украины в ЕС (+видео)

Об этом лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил сегодня в Киеве, выступая на Майдане 

Представители оппозиции, которые завтра в Берлине намерены провести встречу с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, будут просить Евросоюз оказать Украине финансовую помощь для стабилизации экономики и проведения реформ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил сегодня в Киеве, выступая на Майдане Независимости на 11-м Народном вече.

“Мы завтра отбываем в Берлин. Завтра будет встреча с Ангелой Меркель. Наша задача – чтобы Евросоюз не просто поддержал Украину словами, нам нужна политическая и экономическая помощь”, – сказал Яценюк.

Он отметил, что Европейский Союз должен сделать для Украины безвизовый режим, предоставить инвестиции, чтобы Украина не обанкротилась и провела реформы.

Яценюк заявил, что Украина должна «не просто стать членом Европы, а стать членом Евросоюза. С этим мы поедем в Берлин».

Также Яценюк сообщил, что на улице Грушевского Внутренние войска МВД отошли от баррикад к Дому правительства.

Народное вече продолжается, на Майдане выступают активисты и общественные деятели.

По подсчетам Штаба национального сопротивления, на Майдан сегодня пришли более 100 тысяч граждан, сообщила пресс-служба «Батькивщины».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх