PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Закон об амнистии вступил в силу

В Украине сегодня вступает в силу Закон “Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, имевших место во время проведения мирных собраний”.

В Украине сегодня вступает в силу Закон “Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, имевших место во время проведения мирных собраний”

Как известно, 29 января Верховная Рада Украины поддержала законопроект регионала Юрия Мирошниченко “об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний”.

Согласно законпроекту митингующие должны были освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования.

При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов.

Вчера генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что получил сообщение от МВД, СБУ, местных органов власти о фактическом выполнении условий, предусмотренных упомянутым законом Украины и официально заявил, что препятствий для введения в действие закона нет.

Как указано на сайте ГПУ, Закон вводится в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх