PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евромайдан в Одессе развернул 500-метровый флаг Украины (фото, видео)

В Одессе на «Марш регионов», организованный сторонниками Евромайдана, вышли порядка пяти тысяч человек

В Одессе на «Марш регионов», организованный сторонниками Евромайдана, вышли порядка пяти тысяч человек, которые развернули два 500-метровых полотнища синего и желтого цветов. Не обошлось и без мелких стычек – несколько раз у участников марша пытались отобрать флаги УПА.

«Участниками воскресного «Марша регионов» в Одессе стали не менее пяти тысяч человек – активисты местного «Евромайдана», делегаты Второго Всеукраинского форума «Евромайданов», проходившего в Одессе 15-16 февраля, а также присоединившиеся к шествию горожане», – сообщает «Вікна-Одеса».

Собравшиеся у памятника Дюку участники шествия развернули две ленты желтого и голубого цветов и в руках пронесли ее мимо здания мэрии Одессы и затем по Пушкинской, Дерибасовской, Преображенской и до рынка «Привоз», после чего вернулись к памятнику Дюку по Ришельевской.

Участники марша скандировали традиционные лозунги «Банду геть!», «Революция», а также «Одесса – не Россия». 

Акция продлилась около двух с половиной часов и завершилась на месте своего старта, причем сторонники действующей власти, которые стянулись к месту начала шествия майдановцев с российскими флагами и портретами Сталина, к тому времени уже разошлись.

Не обошлось и без мелких стычек: по данным представителей «Свободы», которые участвовали в шествии, на колонну несколько раз нападали титушки, пытаясь отобрать флаг УПА.

«Холуи режима никак не угомонятся по поводу национального подъема в городе. Они упорно и целенаправленно пытаются спровоцировать общественные противостояния, чтобы впоследствии применять жесткие меры по отношению к акциям протеста или любых другим мирным политическим мероприятиям. Для этого привлекают «левых» прокремлевских маргиналов и бездомных бродяг», – заявил представитель политсилы Андрей Маляс. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх