PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Праге поддержали киевский Майдан

Украинцы, которые живут и работают в Чехии, прошли накануне по центру Праги. 

Украинцы, которые живут и работают в Чехии, прошли накануне по центру Праги. Целью Еврошествия является привлечение внимания чехов и ЕС к событиям, происходящим в Украине.

Как передает Радио Свобода, участники Еврошествия провели митинг на главной площади Старого города – центральной части столицы Чехии, – на котором призвали поддержать усилия украинского народа в борьбе за демократию и права человека.

В частности, на митинге было зачитано обращение к чехам и украинцам в Чехии и от общины Полтавы, в котором украинцы выражают благодарность чешским правозащитникам за поддержку украинцев в их борьбе за свои права.

На митинге было также объявлено, что продолжается сбор лекарств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены для нужд Майдана. В Праге этим, в частности, занимается общественная организация «Украинская европейская перспектива» и Украинский профессиональный союз в Чехии.

Еврошествие в чешской столице собрало более двухсот человек, в основном молодых людей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх