Освобожденная митингующими КГГА начала работу в штатном режиме

Киевская городская государственная администрация утром 17 февраля начала свою работу в штатном режиме

Киевская городская государственная администрация утром 17 февраля начала свою работу в штатном режиме, передает  РБК-Украина.

По сообщениям бойцов самообороны, около 250 активистов передали здание КГГА ее работникам еще около 8:00 и уже к 8:15 отправились на отдых в Октябрьский дворец.

Напомним, 16 февраля оппозиция заявила об освобождении здания КГГА, которое было захвачено активистами Евромайдана 1 декабря 2013 г. Однако в ночь на 17 февраля часть активистов, причисляющих себя к группировкам под названием “Нарния” и “Викинги”, попытались снова захватить здание. Это им помещали сделать нардепы от Свободы”.

Вчера председатель КГГА Владимир Макеенко в официальных письмах уведомил генерального прокурора Украины Виктору Пшонку и и.о. министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко об освобождении митингующими здания КГГА и разблокировании проезда по ул. Грушевского. 

“Уведомляем вас о том, что 16 февраля в 10:20 административные здания КГГА и Киевсовета переданы от группы международных наблюдателей полномочным представителям Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, которые оформлены соответствующим протоколом”, – говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня в отношении лиц, совершивших противоправные действия в рамках Евромайдана с 27 декабря 2013 г. по 2 февраля 2014 г., вступил в силу закон об амнистии (№737-VII “Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний”).

Об этом накануне сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на официальном сайте ГПУ, чем с сегодняшнего дня ввел в действие закон.

Согласно закону, под амнистию подпадают все участники акций, связанных с проведением Евромайдана. В случае невыполнения активистами требования освободить админздания и разблокировать транспортные коммуникации, через 15 дней после вступления в силу закон должен был ее утратить.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх