Рыбак объяснил, почему не регистрирует конституционный акт оппозиции

Рыбак подтвердил, что оппозиция передала ему проект постановления, и он будет рассмотрен.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что в соответствии с действующим законодательством Украины конституционный акт не может быть зарегистрирован в парламенте.

“Нет такого понятия как конституционный акт в регламенте Верховной Рады, юристы дали мне заключение, и я не могу этот акт регистрировать, потому что Верховная Рада принимает законы и постановления, а не политические акты”, – сказал Рыбак в ходе брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Рыбак подтвердил, что оппозиция передала ему проект постановления, и он будет рассмотрен.

“Все постановления, которые внесены депутатами, должны быть зарегистрированы”.

Ранее на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента спикер отмечал, что на данный момент пока ни одного проекта постановления, касающегося возвращения к Конституции 2004 года не зарегистрировано, однако, если постановления будут зарегистрированы, в среду комитеты парламента смогут их рассмотреть, “чтобы в четверг можно было рассмотреть изменения в Конституцию 2004 года”.

А лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что Аппарат Верховной Рады отказывается регистрировать проекты решений от оппозиции относительно возврата к Конституции 2004 года.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх