В Минобороны признали, что их техника применялась против Майдана (видео)

Техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям используется и для сдерживания действий протестующих, и для вывоза мусора из Киева. 

Техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям используется и для сдерживания действий протестующих, и для вывоза мусора из Киева

Об этом сегодня сказал на пресс-конференции и.о. министра обороны Павел Лебедев, передает УНН.

“На сегодняшний день техника ГСЧС привлекается, в том числе, для сдерживания тех незаконных действий, которые происходят на улицах под видом мирных демонстраций”, – сказал он и добавил, что она привлекается и для вывоза мусора из столицы.

При этом Лебедев отметил, отвечая на вопрос журналистов, что, по его мнению, это не является вмешательством, а “взаимодействием одного государственного органа с другими”.

“Взаимодействие Министерства обороны и МВД как государственным органом регламентируется всеми актами… Поэтому никаких незаконных действий Минобороны и МВД не делают”, – ответил он на вопрос журналистов об использовании военных баз Минобороны для дислокации служащих внутренних войск МВД.

“Она (техника) для чего привлекается? В том числе и для сдерживания тех действий, которые происходят на улице под видом мирных демонстраций”, – заявил он.

 Лебедев выразил обеспокоенность проявлением экстремизма в Украине в последнее время.

“Сегодня экстремизм, он присутствует. А откуда этот экстремизм пришел к нам из Африки, из Египта, из Ливии – мне все равно. Главное – не допустить этого экстремизма у нас в Украине”, – подчеркнул он.

В то же время исполняющий обязанности министра отрицает, что в Минобороны поступало распоряжения о выделении митингующим на поддержку власти в Мариинском парке армейских палаток и полевых кухонь.

Ранее депутат от УДАРа Виктор Чумак обнародовал видео и информацию о том, что “на областном сборном пункте МО (Оросительная 17а) находятся военнослужащие МО, с целью отправки на Майдан”

“Там же есть 600 военнослужащих, но ВВ из Шостки, Запорожье, Днепра и Симферополя… Количество выдал наряд по столовой”, – отметил Чумак в Facebook.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх