В Пшонки отчитываются: против избитых “Беркутом” активистов начали закрываться дела

Прокуратуры Запорожской, Николаевской и Волынской областей сыплят щедростью и изобилием

Прокуратуры Запорожской, Николаевской и Волынской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Так, прокуратура Волынской области закрыла уголовное производство по факту блокирования воинской части внутренних войск МВД Украины в Луцке.

В Запорожской области прокуратура своим постановлением закрыла уголовное производство по факту блокирования проезжей части проспекта Ленина.

Также группа процессуальных прокуроров готовит ходатайство об освобождении 49 человек, подозреваемых в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков.

Прокуратура Николаевской области в свою очередь закрыла уголовное производство по факту публичных призывов к захвату помещения Николаевской облгосадминистрации.

Напомним, закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине вступил в силу 17 февраля. В пятницу, 14 февраля, Совет ВО “Майдан” согласился на условия закона об “амнистии”, по которому уголовные дела против активистов будут закрыты после освобождения зданий органов власти и ряда улиц.

Оппозиция сначала называла закон в редакции предствителя Президента в Раде Мирошниченко, как закон “о заложниках”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх