Евромайдановцы разблокировали Черновицкую ОГА и облсовет

Демонстранты заявили, что прекращают круглосуточное пребывание в адмниздании, которое удерживали с 6 февраля 

Сегодня Черновицкий областной совет и облгосадминистрация полностью переходят к привычному режиму работы, а участники мирного протеста приостанавливают круглосуточное пребывание в административном здании, которое продолжалось с 6 февраля после демонтажа баррикад и проведения областной сессии в соответствующем помещении, сообщает УНИАН.

По словам председателя Черновицкой областной организации Свобода, члена президиума Народной рады Буковины Виталия Мельничука, по поручению Народной рады Украины депутаты облсовета от Свободы, их помощники и помощники народного депутата Руслана Зелика в формате приема граждан ежедневно с 9:00 до 18:00 и в выходные дни проводили встречи с местными жителями. В рабочее время встречи с участниками мирного протеста в помещении облсовета и ОГА по графику также проводили другие депутаты Народной рады Черновицкой области.

“С 17 февраля решено приостановить круглосуточное пребывание в помещении Черновицкого областного совета и ОГА до распоряжения Народной рады Украины и воли Майдана. В случае необходимости будет возобновлено круглосуточное пребывание представителей Народной рады и участников мирного сопротивления в помещении главного административного здания Черновицкой области”, – заявил Мельничук.

“В Черновцах с 6 по 16 февраля, в течение 11 дней и ночей, после снятия баррикад и проведения областной сессии, постоянное пребывание протестующих в помещении облсовета и ОГА позволило понять местной власти, что с людьми всегда необходимо считаться. Скрыться за высокими стенами административных зданий, как это было раньше, теперь не удастся никому. Люди требуют коренного изменения системы власти и изменения отношения к гражданам. Через общественное сопротивление совместно нам удается реализовывать свое стремление”, – резюмировал свободовец.

Фото molbuk.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх