PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поляки считают возможным вооруженное нападение России на Украину

России на Украину Большинство поляков считает важной для Польши стабильную ситуацию в Украине и треть жителей страны не исключает возможность вооруженного нападения Российской Федерации на Украинское государство.

Большинство поляков считает важной для Польши стабильную ситуацию в Украине и треть жителей страны не исключает возможность вооруженного нападения Российской Федерации на Украинское государство.

Как передает корреспондент УНІАН из Варшавы, об этом свидетельствуют результаты проведенного в феврале и опубликованного сегодня опроса СBOS.

Около 50% опрошенных поляков считают возможным возобновление переговоров о подписании Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, еще столько же – что власть может ввести чрезвычайное положение.

45% опрошенных допускают, что в Украине может дойти до гражданской войны, а 32% считают возможным вооруженную интервенцию России.

В мирное решение конфликта, который длится с ноября 2013 года, верит около трети опрошенных.

Отставку Президента Виктора Януковича считают возможной менее четверти опрошенных.

В то же время большинство поляков – 60% – убеждены, что ситуация в Украине не создает угрозы для жителей Польши, но является важной для польских граждан.

CBOS в рамках этого исследования опросил 6-12 февраля 1020 взрослых жителей Польши.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх