В оппозиции не исключают штурм Рады радикалами

Сторонники оппозиции не намерены 18 февраля 2014 г. штурмовать здание Верховного Совета, но за радикалов не ручаются.

Сторонники оппозиции не намерены 18 февраля 2014 г. штурмовать здание Верховной Рады, где будет проходить заседание народных депутатов.

Об этом  заявил нардеп от фракции Батькивщина” Андрей Павловский, передает РБК-Украина.

“На Майдане во вторник в 8:30 начнутся сборы людей, а затем мы пойдем к Верховной Раде. Никаких штурмов парламента не планируется. Это исключительно мирное шествие. Поэтому информация о якобы планах каких-то штурмов, захватов не соответствует действительности”, – сказал Павловский.

При этом депутат от фракции “Свобода” Юрий Михальчишин сообщил, что радикальные протестующие, которые не координируются оппозиционными силами, могут прибегнуть к более активным действиям, чем просто мирный пикет под станами Рады.

“Такая информация о якобы штурме Верховной Рады завтра специально вбрасывается как с одной, так и с другой стороны баррикад. Есть желание перейти к более радикальным действиям и некоторых радикальных сил. Но я четко заявляю, что оппозиция завтра не планирует штурм Рады, радикальных действий, кроме как, скажем так, “законодательного штурма”, чтобы обеспечить принятие необходимых решений. Но радикальные силы, которые не контролируются нами, могут пойти на что угодно. К нам поступает информация, мы ее проверяем. Что-то подтверждается, а что-то – нет. Ближе к вечеру станет известно подробно”, – отметил он.

Согласно сообщению пресс-службы партии Батькивщина”, колонны для похода на Раду будут формироваться на Майдане с 8:00. Планируется, что в 8:30 колонны отправятся в сторону парламента. Оппозиция будет требовать возврата к Конституции-2004, которая существенно ограничивает полномочия Президента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх