PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель не считает санкции против Украины обязательными

Канцлер ФРГ назвала амнистию активистов Евромайдана позитивным шагом.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает введение санкций в отношении украинских чиновников обязательной мерой для урегулирования кризиса в Украине.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агенство Reuters.

После встречи с оппозиционными лидерами Арсением Яценюком и Виталием Кличко, Меркель назвала решение украинских властей амнистировать активистов Евромайдана позитивным шагом.

По ее мнению, необходимо предпринимать дальнейшие шаги по созданию переходного правительства и энергичному проведению конституционной реформы.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель председателя фракции партийного блока ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф. По его мнению, вопрос о запрете на въезд в ЕС представителей украинской власти нуждается в дальнейшем обсуждении.

При этом политик подчеркнул, что даже во время сегодняшнего кризиса должна сохраняться “четкая европейская перспектива для Украины”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх