Свобода слова: коммунисты поддержали роспуск Рады, зрители проголосовали за Конституцию-2004 (видео)

Зрители в студии голосовали за Акт восстановления легитимности Конституции Украины от оппозиции

Конституция стала главным объектом дискуссии в студии Свободы слова

Свободовец Александр Мирный анонсировал сегодняшнее шествие к стенам Верховной Рады. Пообещал – колонну возглавят депутаты.

«Я не исключаю, что силы, заинтересованные в срыве мирных процессов, могут использовать, подчеркиваю, не только завтрашний марш, не только завтрашнюю акцию для того, чтобы напрячь ситуацию в стране», – говорит народный депутат Украины, фракция ВО «Свобода» Александр Мирный.

А «регионал» Олег Царев убежден – безответственная оппозиция, ибо только разжигает уличные конфликты. И напомнил о почти полтысячи митингующих и журналистов, которые пострадали во время противостояний на Грушевского. «На самом деле идет просто борьба за власть, лидеры оппозиции хотят прийти к власти, используя людей просто как массовку», – говорит народный депутат Украины, фракция Партии регионов Олег Царев.


Бютовец Сергей Соболев обеспокоен, что парламент фактически не контролирует распределение бюджетных денег, а правительство загоняет Украину в миллиардные долги. В то же время оппозиционер предлагает не зацикливаться на Конституции.

«Запрещено проводить одновременно президентские и парламентские выборы и, возможно, в этом есть некая логика. То, что выход из ситуации завершится досрочными парламентскими и президентскими выборами, я просто в этом убежден», – говорит народный депутат Украины, фракция ВО «Батькивщина» Сергей Соболев.

Возможный роспуск парламента поддержал коммунист Спиридон Килинкаров. Поскольку президенты или пророссийские, или прозападные, Украину спасет парламентская республика – считает политик. И рассказал о многочисленных изменениях к Конституции от коммунистов.

«Мы готовим изменения в Конституцию, выносим в парламент, голосуем 226, отправляем в конституционный суд, нам нужно 300 голосов. Если нет 300 голосов, господа политики, вы все свободны, мы идем на референдум», – говорит народный депутат Украины, фракция КПУ Спиридон Килинкаров.

Зато эксперты в студии отметили, что сторонам конфликта следует идти к примирению. Пока же не Константин Матвиенко не видит реальных шагов к пониманию ни от оппозиции, ни от власти.

«Не знает, до чего он довел страну, он не понимает, почему возникают протесты, а оппозиция не видит выхода, каким образом это решить. Все эти предложения повисают в воздухе, не имеют быстрого шанса на решение», – говорит эксперт Константин Матвиенко.

А вот зрители в студии голосовали за Акт восстановления легитимности Конституции Украины от оппозиции. Документ поддержали 63%, против высказалось 37%.

// Виталий Захаров, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх