Митингующие захватили грузовики силовиков на подступах Рады (фото, видео)

Митингующие разблокировали проезжую часть ул.Грушевского, ранее перекрытую грузовиками

 У Дома Офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в центре Киев продолжается митинг оппозиционных сил, митингующие разблокировали проезжую часть ул.Грушевского, ранее перекрытую грузовиками

Одна машина отъехала в сторону своим ходом. Сверху на автомобилях уже находятся участники митинга. В одном из автомобилей разбито окно, из 2 вытянули аптечку и огнетушители, передает “Интерфакс-Украина”.

Участники Евромайдана захватили около 10:00 несколько грузовиков правоохранителей, блокировавших подходы к Верховной Раде (ВР) на ул. Грушевского, передает корреспондент РБК-Украина.

Активисты сели в грузовики, всего около трех машин, завели их и отогнали с дороги, расчистив проход.


 

Перед митингующими выставлено оцепление военнослужащих Внутренних Войск. Бойцы спецподразделения “Беркут” находятся в глубине Мариинского парка.

С автомобиля ВО “Батькивщина” звучат призывы к возврату к Конституции в редакции 2004 года. Правоохранителей призывают переходит на сторону протестующих.

Со стороны правоохранителей из громкоговорителя звучат призывы не нарушать правопорядок и воздержаться от провокацией.

В свою очередь, как передает корреспондент агентства из здания Верховной Рады, там периодически слышны звуки разрывающихся, предположительно, шумовых гранат на пересечении улиц Шелковичной и Институтской. Также время от времени с той стороны идет дым.

Протестующие скопились на пересечении этих улиц. Также там усилены кордоны правоохранителей.

В то же время, на пересечении ул.Шелковичкой и Грушевского к зданию Верховной Рады Украины подошло несколько десятков сторонников Партии регионов, которые издалека наблюдают за происходящим.

На углу Институтской и улицы Шелковичной продолжаются столкновения правоохранителей и митингующих.

Митингующие бросают камни в сторону правоохранителей, в ответ милиционеры стреляют светошумовыми гранатами. Против митингующих был использован слезоточивый газ, передает УНИАН.

Митингующие вылезли на автомобили, которыми перекрыта улица Шелковичная.

Митингующие скандируют “Фашисты”. В целом на месте происшествия находится около 2 тысяч митингующих.

В то же время, как сообщили в пресс-службе ВК ”Наступление”, митингующие с ул. Садовой пошли наступлением на колонну милиции. В ответ милиция начала стрелять.

Между тем, на ул.Грушевского неподалеку от стадиона “Динамо” в нескольких точках протестующие вновь подожгли автомобильные шины. В сторону правительственного квартала валят густые клубы дыма.

Фото: Фейсбук, Дмитрий Чигрин

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх