PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Штурм Верховной Рады: хроника противостояния (видео)

Мирное наступление. Цель – пикет Верховной Рады. В 8.30 с Майдана отправились двумя колоннами, по улице Грушевского и Институтской

Мирное наступление. Цель – пикет Верховной Рады. В 8.30 с Майдана отправились двумя колоннами, по улице Грушевского и Институтской.

Уже в 9 радикальные протестующие оттеснили бойцов Внутренних войск возле стадиона «Динамо». Туда подтянулся «Беркут». В ход пошли палки. Митингующие подожгли шины и пытались разблокировать улицу.

Правоохранители перекрыли Грушевского со всех сторон. На углу с Крепостным переулком, вблизи Мариинского парка, несколько тысячная толпа майдановцев. С импровизированной трибуны выступают политики.

А на углу Институтской и Шелковичной развернулись настоящие боевые действия. Несколько тысяч протестующих пытаются прорваться к ВР.

Камни в стражей порядка бросают взрослые и дети.

Митингующие подожгли два КамАЗа на Шелковичной, которыми милиция перегородила подход к парламенту.

Правоохранители начали тушить машины, над улицей столб дыма.

В сторону митингующих летят свето-шумовые гранаты, правоохранители применяют слезоточивый газ. А несколько беркутовцев залезли на крышу дома и начали забрасывать грантами толпу, где много детей и женщин.

Есть информация о снайперах на крыше, которые обстреливают митингующих резиновыми пулями. Не менее десяти человек ранены. Пострадали и трое стражей порядка. Отступать протестующие не собираются.


 

// Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх