PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Беркут пошел в наступление в сторону Майдана, митингующие подожгли бойцов (+фото, видео)

Протестующие против власти строят баррикаду в Мариинском парке в Киеве напротив Крепостного переулка

Протестующие против власти строят баррикаду в Мариинском парке в Киеве напротив Крепостного переулка

Как сообщает LB.ua, баррикада находится на расстоянии 40 метров от кордона милиции.

Активисты продолжают разбирать брусчатку в парке, и переносят ее остатки ближе к баррикаде.

Также стоит отметить, что большинство палаток “титушек” окружено “Беркутом”.

Также стало известно, что протестующие против власти и милиция по состоянию на 12:40 приостановили столкновения в Мариинском парке.

Активисты встретили овациями информацию о том, что в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №4154-1 о возвращении к Конституции в редакции 2004 года.

В ответ активисты скандировали “Конституцию!”

Тем временем, как сообщает УНИАН, «Беркут» пошел в наступление по улице Институтской в сторону Майдана Независимости. Снова началась драка на углу улиц Институтской и Шелковичной.

Беркутовцы отступили на несколько метров после массированной атаки камнями и коктейлями молотова со стороны митингующих. Снова «Беркут» идет в наступление, однако митингующие не отступают.

«Беркут» пытается зайти с фланга со стороны сожженных грузовых автомобилей. Спецподразделение попадает под массированный град камней и коктейлей. «Беркут» снова отступает.

Также силовики поливают митингующих из водометов и применяют слезоточивый газ, сообщает Главком.

От «коктейлей Молотова» загорелась будка постового ГАИ на перекрестке Шелковичной и Институтской.

Протестующие также поджигают фейерверки, но не всегда успевают вовремя запустить, потому огне и разлетаются в сторону самих участников протеста.

В 14-20 стало известно, что митингующим удалось отбить атаку “Беркута”.

Как сообщает Lb.ua, около 13:55 “Беркут” пошел в атаку. Практически все находящиеся на улице Шелковичной люди начали закидывать сотрудников спецподразделения камнями и “коктейлями Молотова”.

Протестующим удалось поджечь одежду нескольких милиционеров, и правоохранители вынуждены были вернуться на прежние позиции, выставив кордон напротив дома по адресу Институтская, 17/5.

фото REUTERS/ Влад Содель

Фото: twitter.com/opora

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх