Конституционное постановление так и не зарегистрировали

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявляет, что проект постановления о возвращении Конституции 2004 года в Верховной Раде не зарегистрирован

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявляет, что проект постановления о возвращении Конституции 2004 года в Верховной Раде не зарегистрирован, но украинский парламент еще имеет шанс спасти ситуацию и выйти из сложившегося кризиса при желании президента Украины Виктора Януковича.

“Шанс на разрешение этого кризиса остается, если президент даст указание своей фракции возвратиться в стены парламента зарегистрировать постановление и рассматривать его”,- сказал он журналистам во вторник.

Отвечая на уточняющий вопрос, зарегистрирован ли соответствующий проект постановления, А.Яценюк сказал “Нет”.

Лидер фракции отметил, что оппозиция с самого начала предлагала путь выхода из кризиса, однако “ни президент, ни регионалы не хотят не то что идти на уступки, а и выполнять закон”.

“Речь не идет о дискуссии, что мы что-то требуем незаконное. Мы требуем только того, что в 2010 году Конституционный суд не отменил Конституцию – были признаны отдельные положения неконституционными, но не возобновил редакцию 1996 года. И поэтому сейчас то, что в парламенте заблокировано голосование, по этому проекту постановления оно заблокировано только потому, что Виктор Янукович не дал указание провести полную процедуру голосования и, наконец-то начать реальный диалог в стране”, – отметил А.Яценюк.

Как передает “Интерфакс-Украина”, в здании парламента находятся в основном депутаты из оппозиционных фракций. Лидеры этих фракций А.Яценюк (“Батькивщина”), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок (“Свобода”) сейчас вышли из парламента, чтобы выяснить ситуацию у здания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх