МВД и СБУ выставили оппозиции жесткий ультиматум

Глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и глава МВД Украины Виталий Захарченко призвали лидеров оппозиции успокоить протестующих и вернуться за стол переговоров. 

Глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и глава МВД Украины Виталий Захарченко призвали лидеров оппозиции успокоить протестующих и вернуться за стол переговоров

Если до 18.00 беспорядки не прекратятся, силовики обещают навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом.

Об этом говорится в совместном заявлении глав СБУ и МВД Украины, обнародованном во вторник днем.

“Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок”, – говорится в совместном заявлении глав СБУ и МВД, текст которого размещен во вторник на сайте СБУ.

“И мы, если дальше будут продолжаться беспорядки, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям… В случае если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом”, – отметили силовики.

Силовики расстреляли трех митингующих

В заявлении отмечается: “Экстремисты из оппозиции перешли черту – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не виновных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают здания и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений”.

Главы СБУ и МВД подчеркивают: “Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Простые граждане обращаются к власти с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украину”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх