PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МВД пригрозило Майдану расстрелом, бойцы внутренних войск срочно мобилизуются (обновлено)

Милиция получила приказ готовиться к возможной зачистки центра Киева

Милиция получила приказ готовиться к возможной зачистки центра Киева

Как сообщило ZN.UA источник в МВД, 18 февраля в столичных РОВД поступил приказ собрать все свободные резервы возле баррикад Майдана на 18:00 в связи с возможной зачисткой центра Киева от протестующих.

По данным источника, каждый райотдел может предоставить 200-300 сотрудников, таким образом, общее количество силовиков может дойти до 2-3 тыс. человек.

По данным источника, киевские милиционеры в рамках подготовки к вечерним событиям уже получили боевое оружие.

Ранее главы СБУ Александр Якименко и МВД Виталий Захарченко призвали немедленно прекратить вооруженное противостояние в центре Киева и вернуться за стол переговоров. Если за два часа бардак не прекратится, СБУ и МВД “будут вынуждены прибегнуть к жестким действиям”.

Тем временем в соцсетях активно распространяются фото с бойцами внутренних войск, которые якобы держат в руках автоматы Калашникова.

Тем временем представитель МВД Сергей Бурлаков в интервью одному из телеканалов сообщил, что если сегодня до 18:00 на улицах столицы не утихнут радикальные протесты, то сотрудники Министерства внутренних дел будут действовать согласно положению, прописанным в Законе Украины “О милиции”.

Он отметил, что в данном законе есть перечень мероприятий, к которым могут прибегать силовики в подобных ситуациях, когда на улицах царит хаос.

“МВД будет действовать согласно Закона Украины „О милиции“, который является действующим сейчас и который принимался депутатами. В законе есть перечень определенных мероприятий, в том числе это и спецмероприятия и даже может быть (применено – ред.) оружие, если это понадобится”, – сказал Сергей Бурлаков.

Спикер также выразил надежду, что оружие все-таки не будет применена.

“Поэтому силовики и обращаются к протестующим с призывами прекратить хаос на улице, чтобы не пришлось браться за оружие”, – добавил Сергей Бурлаков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх